Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мохама (вяленый тунец)

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе200г
  • соль200г
  • Дополнительно
  • паприка красная1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец черный горошком1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.62г
    57.36% от дневной нормы
  • Жиры11.22г
    14.03% от дневной нормы
  • Углеводы7.94г
    2.65% от дневной нормы
  • Калории325.57кКал
    13.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зависит от размера куска). Как видите, за это время соль вытянула соки из тунца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо вымочить куски соленого тунца. Для этого следует замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов, регулярно меняя воду. Из рыбы должна выйти лишняя соль. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По рецептуре, которую я нашла, тунца не обсыпают специями, поэтому я немного отступила от оригинального рецепта. Я подготовила обсыпку из паприки, прованских трав, а кориандр и черный перец размяла в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусок вымоченного тунца обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить вялиться на 2–3 дня в холодильнике или подвесить в прохладном месте (балкон, коридор, сарай).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тунец достаточно подвялится, нарезать его ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mysoul_11

    Спасибо за рецепт, хочется попробовать завялить (не путать с завалить :D) тунца. У меня только возник вопрос: почему в вашем рецепте вы вялите его в прохладном месте, тогда как испанцы всегда вялят на солнце? По идее в сухом и жарком месте он же быстрее завялится. Скажем, можно же вывесить на балкон с открытыми ставнями.

      • Фотография профиля
        golkka

        трудоемко, но рецепт классный!!!

        Оставить комментарий