
Мохама (вяленый тунец)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе200г
- соль200г
- паприка красная1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный горошком1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.62г57.36% от дневной нормы
- Жиры11.22г14.03% от дневной нормы
- Углеводы7.94г2.65% от дневной нормы
- Калории325.57кКал13.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кусок тунца разморозить и обсушить.
- Шаг 2

На дно контейнера насыпать соль высотой 0,5 см. Положить тунца и засыпать солью так, чтобы она покрывала кусок со всех сторон.
- Шаг 3

Оставить солиться в холодильнике на одни или двое суток (зависит от размера куска). Как видите, за это время соль вытянула соки из тунца.
- Шаг 4

Теперь необходимо вымочить куски соленого тунца. Для этого следует замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов, регулярно меняя воду. Из рыбы должна выйти лишняя соль.
- Шаг 5

По рецептуре, которую я нашла, тунца не обсыпают специями, поэтому я немного отступила от оригинального рецепта. Я подготовила обсыпку из паприки, прованских трав, а кориандр и черный перец размяла в крошку.
- Шаг 6

Кусок вымоченного тунца обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях.
- Шаг 7

Завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить вялиться на 2–3 дня в холодильнике или подвесить в прохладном месте (балкон, коридор, сарай).
- Шаг 8

Когда тунец достаточно подвялится, нарезать его ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Спасибо за рецепт, хочется попробовать завялить (не путать с завалить :D) тунца. У меня только возник вопрос: почему в вашем рецепте вы вялите его в прохладном месте, тогда как испанцы всегда вялят на солнце? По идее в сухом и жарком месте он же быстрее завялится. Скажем, можно же вывесить на балкон с открытыми ставнями.

трудоемко, но рецепт классный!!!


















