
Пирамидки из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры3шт.
- петрушка1пучок
- хлеб ржаной2шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.27г105.86% от дневной нормы
- Жиры22.0г27.50% от дневной нормы
- Углеводы447.43г149.14% от дневной нормы
- Калории2256.21кКал94.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для льезона: Яйцо взбить, добавить молоко и соль, снова взбить. Насыпать в отдельную миску немного муки
- Шаг 2
Баклажаны порезать кружочками, присыпать солью и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь, слить с баклажанов сок
- Шаг 3
Кружочек баклажана обмакнуть сначала в льезон, затем обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
- Шаг 4
Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
- Шаг 5
Помидоры нарезать тоненькими кружочками
- Шаг 6
В отдельной миске смешать сметану с горчицей, добавить раздавленный чеснок, перемешать
- Шаг 7
Нарезать на тонкие ломтики хлеб
- Шаг 8
На хлеб намазать сметанно-чесночную смесь, положить кругляшочек баклажана, снова сметанная смесь, кружочек помидора, сверху капнуть сметанную смесь и посыпать рубленной петрушкой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль