Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • авокадо1шт.
  • сметана0.5ст. л.
  • чеснок0.5зубчик
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Рулеты
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кабачки молодые1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • тесто фило1пласт
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр60г

Пищевая ценность

  • Белки25.77г
    28.63% от дневной нормы
  • Жиры86.46г
    108.07% от дневной нормы
  • Углеводы57.45г
    19.15% от дневной нормы
  • Калории1097.18кКал
    45.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить слой кабачка, посыпать сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе с соусом.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Рулетики с хрустящим тестом необыкновенно хороши! 😋😇🌷

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Соглашусь с девочками😃 - блюдо- сама нежность!!!😋💗😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        До чего же нежно!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Сплошная нежность!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Яркие такие рулетики, здОрово!😊 Подача - блеск😍

            Оставить комментарий