
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- сметана0.5ст. л.
- чеснок0.5зубчик
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кабачки молодые1шт.
- морковь крупная1шт.
- тесто фило1пласт
- сливочное масло1ст. л.
- сыр60г
Соус
Рулеты
Пищевая ценность
- Белки25.77г28.63% от дневной нормы
- Жиры86.46г108.07% от дневной нормы
- Углеводы57.45г19.15% от дневной нормы
- Калории1097.18кКал45.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
- Шаг 1
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
- Шаг 2
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
- Шаг 3
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
- Шаг 4
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
- Шаг 5
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
- Шаг 6
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
- Шаг 7
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
- Шаг 8
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
- Шаг 9
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
- Шаг 10
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
- Шаг 11
Угощайтесь.
- Шаг 12
И в разрезе с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль