
Свекольник-холодник ("холодные супы")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- огурцы1шт.
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- картофель1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры11.51г14.39% от дневной нормы
- Углеводы20.27г6.76% от дневной нормы
- Калории265.93кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.
- Шаг 1
Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.
- Шаг 2
Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Всё смешать в отдельной миске и посолить.
- Шаг 3
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны...
- Шаг 4
Можно добавить сметану для вкуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль