Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник-холодник ("холодные супы")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • огурцы1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • картофель1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.94г
    18.82% от дневной нормы
  • Жиры11.51г
    14.39% от дневной нормы
  • Углеводы20.27г
    6.76% от дневной нормы
  • Калории265.93кКал
    11.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.

  • Шаг 1

    Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.

  • Шаг 2

    Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Всё смешать в отдельной миске и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить сметану для вкуса.

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты