Фото рецепта
Фото блюда

Летние овощи с горчично-медовым соусом и чипсами из питы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • питы2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • морковь молодая4шт.
  • огурцы2шт.
  • редис6шт.
  • фенхель0.5шт.
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • лимоны0.25шт.
  • йогурт греческий2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • тархун3веточка
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло150мл
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.07г
    34.52% от дневной нормы
  • Жиры191.53г
    239.41% от дневной нормы
  • Углеводы150.2г
    50.07% от дневной нормы
  • Калории2456.27кКал
    102.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать немного лимонного сока, добавить яичный желток, горчицу, очищенный зубчик чеснока и листья тархуна, влить растительное масло, посолить и взбить погружным блендером, затем выжать из половинки лимона оставшийся сок, влить уксус и взбить все в однородную массу, влить 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в пиалу выложить 2 ст. ложки майонеза, добавить йогурт, горчицу и мед, выжать сок из четвертинки лимона, все поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Питы нарезать треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета, затем слегка остудить и переложить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручки гороха опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, редис и огурцы разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать дольками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить веером все овощи, в центр поместить пиалу с соусом и подавать с чипсами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий