
Летние овощи с горчично-медовым соусом и чипсами из питы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- морковь молодая4шт.
- огурцы2шт.
- редис6шт.
- фенхель0.5шт.
- горошек стручковый свежий1горсть
- лимоны0.25шт.
- йогурт греческий2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимоны0.5шт.
- тархун3веточка
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло150мл
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки31.07г34.52% от дневной нормы
- Жиры191.53г239.41% от дневной нормы
- Углеводы150.2г50.07% от дневной нормы
- Калории2456.27кКал102.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить майонез: в стакан для взбивания выжать немного лимонного сока, добавить яичный желток, горчицу, очищенный зубчик чеснока и листья тархуна, влить растительное масло, посолить и взбить погружным блендером, затем выжать из половинки лимона оставшийся сок, влить уксус и взбить все в однородную массу, влить 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и взбить еще немного.
- Шаг 3
Приготовить соус: в пиалу выложить 2 ст. ложки майонеза, добавить йогурт, горчицу и мед, выжать сок из четвертинки лимона, все поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Питы нарезать треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета, затем слегка остудить и переложить в миску.
- Шаг 5
Стручки гороха опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.
- Шаг 7
Морковь, редис и огурцы разрезать вдоль пополам.
- Шаг 8
Фенхель нарезать дольками.
- Шаг 9
На большую тарелку выложить веером все овощи, в центр поместить пиалу с соусом и подавать с чипсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль