
Английские крампеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- дрожжи свежие3г
- вода1мл
- соль0.25ч. л.
- ветчина1по вкусу
- сыр плавленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.97г19.97% от дневной нормы
- Жиры2.52г3.15% от дневной нормы
- Углеводы112.34г37.45% от дневной нормы
- Калории542.94кКал22.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить сухие дрожжи, размешать. Аккуратно ввести воду постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция как на обычные оладьи.
- Шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Спустя 15 минут тесто должно быть с пузырьками.
- Шаг 3
Для приготовления крампетов нам понадобятся кольца. Лучшим вариантом будут кольца для яичницы. У меня нет, но я не отчаялась) Например, круги можно сделать из фольги.
- Шаг 4
Или взять крупные формы для печенья. Я попробовала и так, и так. С формами конечно удобнее. Можно вообще без форм, как обычные оладушки, но тогда тесто растечется и не получится таким высоким.
- Шаг 5
Смазываем сковороду и формы маслом. Нагреваем на сильном огне, сбавляем до среднего и выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3. Когда верхняя сторона увеличится и схватится, переворачиваем крампеты и убираем форму. Будьте крайне осторожны, формы (из фольги в том числе) очень горячие. Переворачивать лучше с помощью лопаток или щипцов.
- Шаг 6
Вот так выглядят готовые крампеты, очень ароматные и с красивой румяной корочкой. Я уже потом подумала, что в тесто можно добавить трав и подать к супу например.
- Шаг 7
А вот как выглядит крампет в разрезе, пузрчатая, нежная текстура!
- Шаг 8
Как я уже говорила можно просто сделать бутерброд на завтрак или перекус. У меня с плавленым сыром и колбасой. Оооочень вкусно. Обязательно есть теплым и только что приготовленным! Экстаз вам обеспечен))
- Шаг 9
А можно придумать канапе для фуршета или праздничного стола. Для этого из крампет вырезать маленькие кружочки (я это сделала с помощью самой маленькой формы для печенья). И украсить по своему желанию. Вот тут можно разгуляться! Я смазала плавленым сыром, и наколола колбасу парусом, а в промежуток добавила оливку. Очень вкусно! А вообще в голову приходит миллион идей)) Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делюсь впечатлениями! Напекла я сегодня этих очаровательных крампетов....все красивенько сервировала (праздник же), думаю надо фото сделать...красота же такая получилась, пока ходила за фотоаппаратом.....всю красоту слопали!!!!! Вернулась, а блюдо пустое!!!!! Так и осталась я без фотографий, зато домашние довольны до ушей, спасибо, Мария за чудесный рецепт обязательно повторю!!!!! С праздником!!!!
69ая на очаровашек)) очень интересный рецепт и способы подачи))
Классные крампеты!!! Завтра на домашних опробую :), а Вам 5+1!
Машуль,какая ты умница!:) Очень интересно!
мой голос, а здесь подобные продают готовые англ.маффины для бутербродов :о)