Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английские крампеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • дрожжи свежие3г
  • вода1мл
  • соль0.25ч. л.
  • ветчина1по вкусу
  • сыр плавленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.97г
    19.97% от дневной нормы
  • Жиры2.52г
    3.15% от дневной нормы
  • Углеводы112.34г
    37.45% от дневной нормы
  • Калории542.94кКал
    22.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить сухие дрожжи, размешать. Аккуратно ввести воду постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция как на обычные оладьи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Спустя 15 минут тесто должно быть с пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крампетов нам понадобятся кольца. Лучшим вариантом будут кольца для яичницы. У меня нет, но я не отчаялась) Например, круги можно сделать из фольги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Или взять крупные формы для печенья. Я попробовала и так, и так. С формами конечно удобнее. Можно вообще без форм, как обычные оладушки, но тогда тесто растечется и не получится таким высоким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сковороду и формы маслом. Нагреваем на сильном огне, сбавляем до среднего и выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3. Когда верхняя сторона увеличится и схватится, переворачиваем крампеты и убираем форму. Будьте крайне осторожны, формы (из фольги в том числе) очень горячие. Переворачивать лучше с помощью лопаток или щипцов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят готовые крампеты, очень ароматные и с красивой румяной корочкой. Я уже потом подумала, что в тесто можно добавить трав и подать к супу например.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот как выглядит крампет в разрезе, пузрчатая, нежная текстура!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила можно просто сделать бутерброд на завтрак или перекус. У меня с плавленым сыром и колбасой. Оооочень вкусно. Обязательно есть теплым и только что приготовленным! Экстаз вам обеспечен))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно придумать канапе для фуршета или праздничного стола. Для этого из крампет вырезать маленькие кружочки (я это сделала с помощью самой маленькой формы для печенья). И украсить по своему желанию. Вот тут можно разгуляться! Я смазала плавленым сыром, и наколола колбасу парусом, а в промежуток добавила оливку. Очень вкусно! А вообще в голову приходит миллион идей)) Приятного вам аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Я :) Юлия

    Делюсь впечатлениями! Напекла я сегодня этих очаровательных крампетов....все красивенько сервировала (праздник же), думаю надо фото сделать...красота же такая получилась, пока ходила за фотоаппаратом.....всю красоту слопали!!!!! Вернулась, а блюдо пустое!!!!! Так и осталась я без фотографий, зато домашние довольны до ушей, спасибо, Мария за чудесный рецепт обязательно повторю!!!!! С праздником!!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      69ая на очаровашек)) очень интересный рецепт и способы подачи))

      • Фотография профиля
        Я :) Юлия

        Классные крампеты!!! Завтра на домашних опробую :), а Вам 5+1!

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Машуль,какая ты умница!:) Очень интересно!

          • Фотография профиля
            Апрель

            мой голос, а здесь подобные продают готовые англ.маффины для бутербродов :о)

            Оставить комментарий