Фото блюда

Палочки из теста фило с овощной начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • кунжут1горсть
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • морковь по-корейски150г
  • Палочки
  • тесто фило6пласт
  • растительное масло20мл
  • вода20мл

Пищевая ценность

  • Белки26.64г
    29.60% от дневной нормы
  • Жиры90.33г
    112.91% от дневной нормы
  • Углеводы105.66г
    35.22% от дневной нормы
  • Калории1403.7кКал
    58.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрез поближе. Угощайтесь!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты