
Палочки из теста фило с овощной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая100г
- перец болгарский красный1шт.
- кунжут1горсть
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- морковь по-корейски150г
- тесто фило6пласт
- растительное масло20мл
- вода20мл
Начинка
Палочки
Пищевая ценность
- Белки26.64г29.60% от дневной нормы
- Жиры90.33г112.91% от дневной нормы
- Углеводы105.66г35.22% от дневной нормы
- Калории1403.7кКал58.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Шаг 1
Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 2
С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...
- Шаг 3
...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.
- Шаг 4
Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!
- Шаг 5
Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.
- Шаг 6
Разрез поближе. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль