Фото рецепта
Фото блюда

Башенки из баклажанов.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры2шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.79г
    4.21% от дневной нормы
  • Жиры0.53г
    0.66% от дневной нормы
  • Углеводы13.3г
    4.43% от дневной нормы
  • Калории71.56кКал
    2.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр порезать на небольшие кусочки, можно потереть на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан порезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидор тоже порезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить в небольшом кол-ве масла, добавить лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верхний баклажан майонезом, посыпать сыром и зеленью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На противень слегка смазанный маслом разложить баклажаны, сверху на каждый кружок лепешечку обжаренного фарша, поверх фарша помидор, сверху еще кружок баклажана.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200*С около 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые башенки подать.Можно подавать как горячими, так и холодными.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    D@rKy

    Баклажаны - бесконечная тема для творчества!!! 5+1!!!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Очень вкусные бутербродики!Голосую и записала в МКК.***** за оформление!

      Оставить комментарий