Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из зеленого горошка и спаржи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый300г
  • оливковое масло1ст. л.
  • спаржа200г
  • желатин2ч. л.
  • вино белое4ст. л.
  • сливки150мл
  • эстрагон0.5ч. л.
  • бальзамический уксус1

Пищевая ценность

  • Белки33.47г
    37.19% от дневной нормы
  • Жиры49.07г
    61.34% от дневной нормы
  • Углеводы69.62г
    23.21% от дневной нормы
  • Калории894.11кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Голос за мусс!!👌

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Ольчик ты дразняшка)) Голосую!

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Такой яркий и красивый! Голосую 12-я! У меня вопрос: с чем его есть и как его есть? С мясом?

        • Фотография профиля
          светик

          голосую:):):)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Голосую. :)

            Оставить комментарий