
Мусс из зеленого горошка и спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый300г
- оливковое масло1ст. л.
- спаржа200г
- желатин2ч. л.
- вино белое4ст. л.
- сливки150мл
- эстрагон0.5ч. л.
- бальзамический уксус1
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.47г37.19% от дневной нормы
- Жиры49.07г61.34% от дневной нормы
- Углеводы69.62г23.21% от дневной нормы
- Калории894.11кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
- Шаг 3
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
- Шаг 4
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 5
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
- Шаг 8
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
- Шаг 9
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
- Шаг 10
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль