Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный фасолевый суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль кидни красная1.5стакан
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • шпик копченый100г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • фенхель семена1ст. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.64г
    107.38% от дневной нормы
  • Жиры150.25г
    187.81% от дневной нормы
  • Углеводы283.01г
    94.34% от дневной нормы
  • Калории2869.88кКал
    119.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фасоль промыть под проточной водой и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения на сильном огне. Чтобы образовывалось меньше пены, можно добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варим на медленном огне минут 40 почти до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Сельдерей режем тонкими пластинками. На сухой сковороде обжариваем семена фенхеля 1 минуту. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, прогреваем, добавляем лук. Обжариваем 2 минуты, добавляем морковь и 1/3 сельдерея. Обжариваем на среднем огне 4–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде без масла обжариваем пару минут мелко нарезанный шпик. Когда шпик даст жир, добавляем нарезанный кубиком или брусочками картофель. Посыпаем орегано. Жарим минут 5–7 до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю с фасолью морковь с луком и сельдереем. Варим минут 10. Снимаем с огня и делаем пюре погружным блендером. Консистенцию пюре выбираете на свой вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится фасоль с овощами, на сковороде обжариваем в масле перец чили 1 минуту. Добавляем оставшийся сельдерей и обжариваем 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем на плиту кастрюлю с супом-пюре, добавляем в него картофель и сельдерей. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля. Солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную петрушку. Прогреваем 1 минуту. Суп готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив зеленью петрушки и посыпав хлопьями перца чили. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий