Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый суп с белыми грибами и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • гречневая крупа50г
  • бекон50г
  • грибы50шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец душистый0.25ч. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • розмарин1
  • гвоздика1шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.27г
    109.19% от дневной нормы
  • Жиры54.0г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы161.63г
    53.88% от дневной нормы
  • Калории1651.88кКал
    68.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить сухие грибы в воде.

  • Шаг 1

    Проварить гречку в маленькой кастрюльке 5 минут.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в масле со специями 5-6 минут. Добавить отжатые от воды грибы и жарить ещё 5 минут.

  • Шаг 3

    Довести бульон до кипения. Положить в него гречку, бекон, нарезанный соломкой и обжаренные с грибами овощи. Варить на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4

    Мелко нарезать зелень и добавить в суп за полминуты до выключения. Супчик готов! Приятного аппетита :)))

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Вкусный супчик))))))) Очень яркий и аппетитный)))))))))))))

    • Фотография профиля
      Elena @vin_tage_cat

      для меня это ноу-хау...суп с гречкой..😱 вот век живи, век учись...😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        супик что надо😀😀😀наваристый и сытныйflower

        • Фотография профиля

          С белыми грибами...представляю, какие ароматы! Наваристый и вкусный супчик, Катюш!👌 А я с гречкой люблю молочный суп😱😀

          • Фотография профиля
            Лариса

            Надо же, я никогда не варила грибной суп с гречкой. Для меня это внове. Пока продают грибы, надо попробовать. А главное его готовка не займет много времени. Спасибо, Катерина flowerflowerflower

            Оставить комментарий