
Холодный азиатский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- вода2л
- рыбный соус1ст. л.
- анис звездочки1звездочка
- имбирь корень1кусок
- тимьян свежий2веточка
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- перец чили1шт.
- чеснок сушеный1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- перец душистый3шт.
- соль1по вкусу
- фенхель семена1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- куриные грудки1шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная0.4кочан
- помидоры1шт.
- огурцы свежие2шт.
- чеснок3зубчик
- фунчоза100г
- лук зеленый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Бульон
Заправка
Пищевая ценность
- Белки151.59г168.43% от дневной нормы
- Жиры25.34г31.67% от дневной нормы
- Углеводы184.53г61.51% от дневной нормы
- Калории1488.99кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления бульона, перед подачей его необходимо остудить. Отделяем филе от куриных грудок. Филе откладываем. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убираем навар. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем все указанные специи. Варим бульон 40 минут, процеживаем и охлаждаем.
- Шаг 2
Капусту тонко нашинкуем и солим. Хорошо мнем руками. Огурцы натрем на терке для корейской моркови, натрем чеснок. Огурцы и чеснок перемешаем, посолим. Перекладываем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Половину капусты добавляем к огурцам и перемешиваем. Половинку луковицы обжариваем в кунжутном масле и горячей добавляем к огуречно-капустной смеси. Первая составляющая супа готова.
- Шаг 3
Куриную грудку тонко нарезаем, нарезаем вторую половину луковицы, помидор очищаем от шкурки и нарезаем. В сковороде-вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем курицу на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее вторую половину капусты. Перемешиваем. Вторая составляющая супа готова.
- Шаг 4
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем нарезанный укроп. Слегка взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в сковороду, смазанную кунжутным маслом. Жарим блин на среднем огне под крышкой с одной стороны. Слегка остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем. Готово.
- Шаг 5
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Хорошо промываем под холодной водой. Все готово, осталось собрать суп.
- Шаг 6
В центр пиалы выкладываем куриную основу, по кругу выкладываем огуречный салат, с одной стороны выкладываем омлет, с другой — фунчозу.
- Шаг 7
Наливаем остывший бульон, украшаем суп зеленью и дольками лайма, по желанию, перцем чили. Можно подавать!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль