Фото блюда

Холодный азиатский суп

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • куриные грудки1шт.
  • вода2л
  • рыбный соус1ст. л.
  • анис звездочки1звездочка
  • имбирь корень1кусок
  • тимьян свежий2веточка
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • перец чили1шт.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • перец душистый3шт.
  • соль1по вкусу
  • фенхель семена1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • Заправка
  • куриные грудки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • капуста белокочанная0.4кочан
  • помидоры1шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • чеснок3зубчик
  • фунчоза100г
  • лук зеленый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.59г
    168.43% от дневной нормы
  • Жиры25.34г
    31.67% от дневной нормы
  • Углеводы184.53г
    61.51% от дневной нормы
  • Калории1488.99кКал
    62.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления бульона, перед подачей его необходимо остудить. Отделяем филе от куриных грудок. Филе откладываем. Кости складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убираем навар. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем все указанные специи. Варим бульон 40 минут, процеживаем и охлаждаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинкуем и солим. Хорошо мнем руками. Огурцы натрем на терке для корейской моркови, натрем чеснок. Огурцы и чеснок перемешаем, посолим. Перекладываем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Половину капусты добавляем к огурцам и перемешиваем. Половинку луковицы обжариваем в кунжутном масле и горячей добавляем к огуречно-капустной смеси. Первая составляющая супа готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку тонко нарезаем, нарезаем вторую половину луковицы, помидор очищаем от шкурки и нарезаем. В сковороде-вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем курицу на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидор, обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее вторую половину капусты. Перемешиваем. Вторая составляющая супа готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбиваем яйца, солим, добавляем нарезанный укроп. Слегка взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в сковороду, смазанную кунжутным маслом. Жарим блин на среднем огне под крышкой с одной стороны. Слегка остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем. Готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Хорошо промываем под холодной водой. Все готово, осталось собрать суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр пиалы выкладываем куриную основу, по кругу выкладываем огуречный салат, с одной стороны выкладываем омлет, с другой — фунчозу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем остывший бульон, украшаем суп зеленью и дольками лайма, по желанию, перцем чили. Можно подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты