Фото блюда

Свекольник постный

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • морковь2
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • картофель400г
  • яблоки1шт.
  • тмин1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • укроп4веточка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки29.06г
    32.29% от дневной нормы
  • Жиры58.47г
    73.09% от дневной нормы
  • Углеводы179.52г
    59.84% от дневной нормы
  • Калории1295.5кКал
    53.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа. написа

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты