Фото блюда

Пряный перец в винно-томатном соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий6шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шнитт-лук1шт.
  • вино красное сухое150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • тмин1щепотка
  • паприка1щепотка
  • перец чили молотый1г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.45г
    11.61% от дневной нормы
  • Жиры35.85г
    44.81% от дневной нормы
  • Углеводы42.73г
    14.24% от дневной нормы
  • Калории603.72кКал
    25.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий