
Пряный перец в винно-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий6шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- шнитт-лук1шт.
- вино красное сухое150мл
- оливковое масло2ст. л.
- тмин1щепотка
- паприка1щепотка
- перец чили молотый1г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.45г11.61% от дневной нормы
- Жиры35.85г44.81% от дневной нормы
- Углеводы42.73г14.24% от дневной нормы
- Калории603.72кКал25.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
- Шаг 2
Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.
- Шаг 6
Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.
- Шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль