
Крабовый крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- мед1ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- крабовое мясо80г
- молоко 3,2%180г
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Карамель
Крем
Пищевая ценность
- Белки23.06г25.62% от дневной нормы
- Жиры17.67г22.09% от дневной нормы
- Углеводы115.3г38.43% от дневной нормы
- Калории718.78кКал29.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150°С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т.к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
- Шаг 2
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
- Шаг 3
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
- Шаг 4
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
- Шаг 5
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
- Шаг 6
Яйца взбить венчиком до объединения.
- Шаг 7
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
- Шаг 8
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин. (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
- Шаг 9
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
- Шаг 10
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
- Шаг 11
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль