Фото рецепта
Фото блюда

Крабовый крем-карамель

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • сахар3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • крабовое мясо80г
  • молоко 3,2%180г
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.06г
    25.62% от дневной нормы
  • Жиры17.67г
    22.09% от дневной нормы
  • Углеводы115.3г
    38.43% от дневной нормы
  • Калории718.78кКал
    29.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150°С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т.к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком до объединения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин. (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень оригинально, хочется приготовить и понять этот "сложный вкус"!😎😍 Удачи в конкурсе🍀

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересное сочетание вкусов!!!👍👌🌹

          • Фотография профиля
            IrikF

            Прекрасная идея с шикарным результатом!👍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Очень необычно, но безумно интересно!!😇😋😊😃

                  Оставить комментарий