
Баклажанная пирамидка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- баклажаны1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1по вкусу
- сыр мягкий1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры0.3г0.38% от дневной нормы
- Углеводы0.46г0.15% от дневной нормы
- Калории5.7кКал0.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала режем баклажаны пластинами толщеной около 3-4 мм. Присаливаем, оставляем на 15 мин. затем промываем холодной водой. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 2
Томаты из банки нарезаем мелко, шкурка нам не нужна. Чеснок давим и смешиваем в миске с томатами. Перчим солить не нужно т.к. томаты достаточно солёные.
- Шаг 3
Сыр трём на тёрке. Однако можно и порезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Начинаем конструировать. Баклажан, томаты, петрушка, сыр. Эту последовательность повторяем 3 раза. Верхний слой сыра. Запекаем в духовке 15 минут. Вот и всё, приятного Вам аппетита!=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль