Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • фасоль красная100г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • оливки8шт.
  • рукола1горсть
  • розмарин3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка острая копченая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.28г
    34.76% от дневной нормы
  • Жиры45.73г
    57.16% от дневной нормы
  • Углеводы160.14г
    53.38% от дневной нормы
  • Калории1169.98кКал
    48.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец завернуть в фольгу, запечь в духовке и снять кожицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, воду не сливать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, листья розмарина и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать копченую паприку, перемешать и обжарить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порезать кусками толщиной 2–3 см и подсушить в тостере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный перец, вареную фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбить в блендере в однородную массу. Если нужно — добавить еще немного воды, в которой варилась фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тосты слегка натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсить листьями базилика и руколой.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Очень вкусно👍

      Оставить комментарий