
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- фасоль красная100г
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- оливки8шт.
- рукола1горсть
- розмарин3веточка
- базилик свежий2веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- паприка острая копченая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.28г34.76% от дневной нормы
- Жиры45.73г57.16% от дневной нормы
- Углеводы160.14г53.38% от дневной нормы
- Калории1169.98кКал48.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец завернуть в фольгу, запечь в духовке и снять кожицу.
- Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, воду не сливать.
- Шаг 2
Красный лук почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, листья розмарина и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
- Шаг 4
Всыпать копченую паприку, перемешать и обжарить еще немного.
- Шаг 5
Хлеб порезать кусками толщиной 2–3 см и подсушить в тостере.
- Шаг 6
Запеченный перец, вареную фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбить в блендере в однородную массу. Если нужно — добавить еще немного воды, в которой варилась фасоль.
- Шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
- Шаг 8
Чеснок почистить.
- Шаг 9
Тосты слегка натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсить листьями базилика и руколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль