Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки110г
  • кабачки молодые2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • приправы1ч. л.
  • сыр твердый2ст. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • перец сладкий красный молотый2щепотка
  • чеснок сушеный2щепотка
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • сметана2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кунжут черный1ч. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.17г
    43.52% от дневной нормы
  • Жиры53.25г
    66.56% от дневной нормы
  • Углеводы70.69г
    23.56% от дневной нормы
  • Калории913.85кКал
    38.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем «стаканчики» соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вкусные стаканчики!

    Оставить комментарий