
Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки110г
- кабачки молодые2шт.
- яйца куриные2шт.
- приправы1ч. л.
- сыр твердый2ст. л.
- перец черный молотый2щепотка
- перец сладкий красный молотый2щепотка
- чеснок сушеный2щепотка
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый1пучок
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кунжут черный1ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.17г43.52% от дневной нормы
- Жиры53.25г66.56% от дневной нормы
- Углеводы70.69г23.56% от дневной нормы
- Калории913.85кКал38.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками.
- Шаг 2
Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики».
- Шаг 3
Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером.
- Шаг 4
Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова!
- Шаг 5
Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой.
- Шаг 6
Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком.
- Шаг 7
Заливаем «стаканчики» соусом.
- Шаг 8
Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой.
- Шаг 9
Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра.
- Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль