Фото рецепта
Фото блюда

Эскабече из судака с хрустящей корочкой из отрубей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак650г
  • отруби0.5стакан
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь1шт.
  • лук-порей1стебель
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • уксус 9%1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лимонная цедра2ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • перец чили1стручок
  • перец черный молотый1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком1ч. л.
  • лук сушеный10г
  • багет0.5шт.
  • петрушка зелень0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки151.89г
    168.77% от дневной нормы
  • Жиры16.48г
    20.60% от дневной нормы
  • Углеводы178.76г
    59.59% от дневной нормы
  • Калории1468.61кКал
    61.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника, разделать небольшими брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие бородинские отруби «Лито» размять в грубую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запанировать брусочки судака в отрубных крошках. В горячем растительном масле слегка обжарить неочищенный зубок чеснока до появления аромата и тут же обжарить рыбное филе. Лучше это сделать партиями, чтобы не повредить брусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида лука порубить, морковь натереть на терке, болгарский перец освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на терке, шкурки удалить. Припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру. Тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими. В конце приправить рубленым чили и чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое эскабече из судака украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛито,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий