Фото блюда

СЫР АДЫГЕЙСКИЙ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3мл
  • кефир1л

Пищевая ценность

  • Белки29.1г
    32.33% от дневной нормы
  • Жиры25.11г
    31.39% от дневной нормы
  • Углеводы40.14г
    13.38% от дневной нормы
  • Калории531.92кКал
    22.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем через марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подвешиваем для получения сыворотки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и процедить сыр через марлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.

  • Шаг 9

    Затем поставить в холодильник под пресс ~ 3-4 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты