
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3мл
- кефир1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.1г32.33% от дневной нормы
- Жиры25.11г31.39% от дневной нормы
- Углеводы40.14г13.38% от дневной нормы
- Калории531.92кКал22.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим кефир на огонь и ждём пока отделится творог.
- Шаг 1
Сливаем через марлю.
- Шаг 2
Подвешиваем для получения сыворотки.
- Шаг 3
Вот сколько получилось сыворотки и творога. Кстати творожок можно сразу съесть. А вот сыворотку оставляем на дня 2-3 для скисания при комнатной температуре.
- Шаг 4
По истичении времени, необходимого для скисания сыворотки, берём свежее молоко( у меня домашнее) и доводим его до кипения.
- Шаг 5
Уменьшаем огонь и вливаем в молоко сывортку.
- Шаг 6
Варим до образования сыра ~ 3-5 минут.
- Шаг 7
Снять с огня и процедить сыр через марлю.
- Шаг 8
Затем посолить, перемешать и подвесить ~ 30 минут.
- Шаг 9
Затем поставить в холодильник под пресс ~ 3-4 часа.
- Шаг 10
Подавала в виде бутерброда с жёлтой помидорой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль