Фото рецепта
Фото блюда

Орешки «Фуршетные» с начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло180г
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар35г
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый100г
  • укроп свежий3веточка
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки103.36г
    114.84% от дневной нормы
  • Жиры207.68г
    259.60% от дневной нормы
  • Углеводы327.63г
    109.21% от дневной нормы
  • Калории3602.87кКал
    150.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем указанные ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку заранее просеять, смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Три яйца отварить (для начинки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и 30 г сахара взбиваем миксером до однородности. По одному вводим 2 яйца и перемешиваем миксером до однородности. Частями вмешивать муку, сначала в миске, затем на столе или силиконовом коврике. Совет: удобно вмешивать муку деревянной кухонной лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто на стол, далее вымешиваем чистыми сухими руками на столе. Вмешать оставшуюся муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Скатываем шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто примерно на равные части. У меня получилось 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части скатываем тонкую колбаску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую колбаску из теста режем на маленькие кусочки. Совет: лучше это делать силиконовым ножом для нарезки теста — не повреждается поверхность стола/коврика, да и просто это очень удобно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из каждого кусочка маленький шарик. Вес каждого шарика у меня 7–8 граммов (таков вес для моей орешницы, вы ориентируйтесь на свою). Совет: лучше сначала взвесить пробный шарик на кухонных весах, для того чтобы знать какого примерно размера катать шарики. Если теста мало, орешки будут маленькие и неровные, а если много, то тесто вылезает за края формочки для скорлупки. Совет: опыт показал, что лучше сформировать сразу все шарики из всего теста, так как скорлупки очень быстро выпекаются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем орешницу или мультипекарь с панелью «Орешки». Я пеку в мультипекаре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем скорлупки орешков до золотистого цвета. У меня выпекаются быстро, примерно 2,5 минуты. Складываем в миску, остужаем. Совет: следим за степенью готовности орешков и степенью их золотистости — можно пропустить, и они будут темного цвета, если пережарятся. Скорлупок получается из данного количества теста много: можно часть нафаршировать начинкой, а часть хранить в пакете в сухом месте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для орешков. Натираем на мелкой терке яйца отварные и очищенные, твердый сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу (у меня ушло примерно 3 ст. л.).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные скорлупки, половинки орешков, начиняем нашей сырной начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем. Красивая интересная замена привычным тарталеткам готова! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий