
Орешки «Фуршетные» с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар35г
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый100г
- укроп свежий3веточка
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок2зубчик
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.36г114.84% от дневной нормы
- Жиры207.68г259.60% от дневной нормы
- Углеводы327.63г109.21% от дневной нормы
- Калории3602.87кКал150.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготавливаем указанные ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку заранее просеять, смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Три яйца отварить (для начинки).
- Шаг 2

Сливочное масло и 30 г сахара взбиваем миксером до однородности. По одному вводим 2 яйца и перемешиваем миксером до однородности. Частями вмешивать муку, сначала в миске, затем на столе или силиконовом коврике. Совет: удобно вмешивать муку деревянной кухонной лопаткой.
- Шаг 3

Перекладываем тесто на стол, далее вымешиваем чистыми сухими руками на столе. Вмешать оставшуюся муку.
- Шаг 4

Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. Скатываем шар.
- Шаг 5

Разделяем тесто примерно на равные части. У меня получилось 4 части.
- Шаг 6

Из каждой части скатываем тонкую колбаску.
- Шаг 7

Каждую колбаску из теста режем на маленькие кусочки. Совет: лучше это делать силиконовым ножом для нарезки теста — не повреждается поверхность стола/коврика, да и просто это очень удобно.
- Шаг 8

Скатываем из каждого кусочка маленький шарик. Вес каждого шарика у меня 7–8 граммов (таков вес для моей орешницы, вы ориентируйтесь на свою). Совет: лучше сначала взвесить пробный шарик на кухонных весах, для того чтобы знать какого примерно размера катать шарики. Если теста мало, орешки будут маленькие и неровные, а если много, то тесто вылезает за края формочки для скорлупки. Совет: опыт показал, что лучше сформировать сразу все шарики из всего теста, так как скорлупки очень быстро выпекаются.
- Шаг 9

Разогреваем орешницу или мультипекарь с панелью «Орешки». Я пеку в мультипекаре.
- Шаг 10

Выпекаем скорлупки орешков до золотистого цвета. У меня выпекаются быстро, примерно 2,5 минуты. Складываем в миску, остужаем. Совет: следим за степенью готовности орешков и степенью их золотистости — можно пропустить, и они будут темного цвета, если пережарятся. Скорлупок получается из данного количества теста много: можно часть нафаршировать начинкой, а часть хранить в пакете в сухом месте.
- Шаг 11

Готовим начинку для орешков. Натираем на мелкой терке яйца отварные и очищенные, твердый сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу (у меня ушло примерно 3 ст. л.).
- Шаг 12

Охлажденные скорлупки, половинки орешков, начиняем нашей сырной начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем. Красивая интересная замена привычным тарталеткам готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















