
Паштет из кролика со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1шт.
- свинина500г
- сливы300г
- яйца куриные1шт.
- тимьян свежий1пучок
- коньяк6ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1.5ч. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- тимьян свежий5веточка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки306.06г340.07% от дневной нормы
- Жиры234.4г293.00% от дневной нормы
- Углеводы57.48г19.16% от дневной нормы
- Калории3818.13кКал159.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
- Шаг 2
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
- Шаг 3
Морковь, лук и чеснок почистить.
- Шаг 4
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
- Шаг 6
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
- Шаг 7
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
- Шаг 8
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
- Шаг 9
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
- Шаг 10
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
- Шаг 11
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль