Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из кролика со сливами

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1шт.
  • свинина500г
  • сливы300г
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • коньяк6ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1.5ч. л.
  • Для бульона
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1пучок
  • тимьян свежий5веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки306.06г
    340.07% от дневной нормы
  • Жиры234.4г
    293.00% от дневной нормы
  • Углеводы57.48г
    19.16% от дневной нормы
  • Калории3818.13кКал
    159.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?

      Оставить комментарий