
Пиццеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода150мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр сливочный100г
- сметана2ст. л.
- икра красная100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.23г94.70% от дневной нормы
- Жиры105.03г131.29% от дневной нормы
- Углеводы176.96г58.99% от дневной нормы
- Калории1997.58кКал83.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.
- Шаг 1
Смешать с дрожжами и солью.
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.
- Шаг 3
Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,
- Шаг 4
накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
- Шаг 5
С подошедшего теста снять пленку.
- Шаг 6
Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.
- Шаг 7
Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.
- Шаг 8
Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.
- Шаг 9
Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.
- Шаг 10
Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я с отчетом. Делали на прошедший Новый год, некогда написать было. Купила уголь, но в нем оказались какие то добавки целлюлозы, я не заметила в аптеке. Потому таблеток ушло больше, просто добавляла до желаемого цвета. на вкус не повлияло. Таблетки растирала тщательно в ступке. Все получилось отлично. Булочки и впрямь похожи на камушки. Подача всех поразила! Но, вкус икры потерялся в этом всем. Хоть и щедро клали. Булочка слишком толстенькая, сырного вкуса многовато. Такой способ употребления икры не по-русски как то. Может быть и рискну еще как нибудь подивить гостей, это правда очень ярко и нарядно!
Супер!!!
и я с отчетом)) но и у меня не черные😳добавила 4 таблетки😟очень оригинально смотрятся на столе😆😍😘
Спасибо за рецепт, вкуснятина, пальчики оближешь! Но у меня получилось не совсем чёрного цвета 😧 Фото вкинула
ух ты!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!!!!!😃😃😃