Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пиццеты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сыр сливочный100г
  • сметана2ст. л.
  • икра красная100г

Пищевая ценность

  • Белки85.23г
    94.70% от дневной нормы
  • Жиры105.03г
    131.29% от дневной нормы
  • Углеводы176.96г
    58.99% от дневной нормы
  • Калории1997.58кКал
    83.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Buchanko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Активированный уголь смолоть в кофемолке с небольшим количеством муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с водой и смесью из активированного угля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Смазать тесто оливковым маслом,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    накрыть пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С подошедшего теста снять пленку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на разделочный стол и разделить на 10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать или расплющить пальцами в продолговатую лепешку 5-7 мм толщиной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить основания для пиццет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать немного маслом. Прикрыть пленкой, оставить на 15-20 минут для подъема. После выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 гр. ~10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, смешать сливочный сыр и сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые основания для пицетт вынуть из духовки, остудить. На каждое основание выложить по 1 ст.л. сырно-сметанной смеси и по чайной ложке икры. Блюдо готово. P.S. Сразу оговорюсь, активированный уголь придает тесту только цвет. На вкус и запах теста он не влияет. Приятного!!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    И я с отчетом. Делали на прошедший Новый год, некогда написать было. Купила уголь, но в нем оказались какие то добавки целлюлозы, я не заметила в аптеке. Потому таблеток ушло больше, просто добавляла до желаемого цвета. на вкус не повлияло. Таблетки растирала тщательно в ступке. Все получилось отлично. Булочки и впрямь похожи на камушки. Подача всех поразила! Но, вкус икры потерялся в этом всем. Хоть и щедро клали. Булочка слишком толстенькая, сырного вкуса многовато. Такой способ употребления икры не по-русски как то. Может быть и рискну еще как нибудь подивить гостей, это правда очень ярко и нарядно!

      • Фотография профиля
        elenita

        Супер!!!

        • Фотография профиля
          mashutka

          и я с отчетом)) но и у меня не черные😳добавила 4 таблетки😟очень оригинально смотрятся на столе😆😍😘

          • Фотография профиля
            Larisa Buchanko

            Спасибо за рецепт, вкуснятина, пальчики оближешь! Но у меня получилось не совсем чёрного цвета 😧 Фото вкинула

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              ух ты!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!!!!!😃😃😃

              Оставить комментарий