Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированые баклажаны "Лодочки".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры2шт.
  • куриное филе1шт.
  • сыр250г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.92г
    127.69% от дневной нормы
  • Жиры77.08г
    96.35% от дневной нормы
  • Углеводы31.61г
    10.54% от дневной нормы
  • Калории1292.66кКал
    53.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать серединку, сделать форму лодочки. баклажаны посолить, оставить на 10 минут.

  • Шаг 1

    Вырезанную внутренность баклажанов нарезать кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Лук очистить нарезать кубиками. Грибы промыть нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 1

    Грибы выложить на сухую разогретую сковороду. Выпариваем всю воду. Когда вся жидкость уйдет, добавить растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажанов. Поджарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1

    Если вы добавляете куриное филе, его нужно порезать небольшими кусочками, поджарить и добавить к овощной смеси.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда "лодочки" запеклись. Посыпаем их тертым сыром. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью. И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Добрый день! Искала рецепты с баклажанами и шампиньонами (надо было избавляться). Из всех рецептов выбрала Ваш. Не разочаровалась. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Суслик

        Оксана, я отчитываюсь. Сделала баклажанки. Получилось очень нежно и сочно, единственное чтобы я поменяла, так это филе не кусочками, а фарш положить, тогда совсем таить будет. Но это лично моё (жевать просто тяжело, мучаюсь с зубоиком(((( ), домашним понравилось и так. Сказали ВКУСНОТИЩА)))) Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          galka♥

          Оксанка, спасибо за лодочки! Вкусно очень-очень! Лови фотки!

          • Фотография профиля
            Anna St

            Огромное-преогромное спасибо за рецепт!такие вкусные синие - просто нет слов,делаю уже 3(!)раз, а холодные - еще вкуснее!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Оксаночка!Спасибо,за лодочки!Буду делать по твоему рецепту!Сытно,красиво,нарядно и вкусно!***** и записала в МКК.Я всё вспоминаю декор твоих тортиков.:D))).

                Оставить комментарий