Фото рецепта
Фото блюда

Почки с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки1шт.
  • яблоки зеленые2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • жир4ст. л.
  • соль5

Пищевая ценность

  • Белки21.07г
    23.41% от дневной нормы
  • Жиры64.74г
    80.92% от дневной нормы
  • Углеводы50.56г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории866.85кКал
    36.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Почки разрезать пополам вдоль, промыть холодной водой присыпать срез питьевой содой на 15-20 мин. обмыть холодной водой и положить в холодную воду с добавлением уксуса на 30 мин. после этого внешняя пленочка легко отделяется. порезать почки полукольцами. разогреть смалец или бараний жир в зависимости от того, какие почки готовим. обжарить почки до полуготовности, добавить лук, порезанный полукольцами и в момент, когда лук обмякнет кладем порезанные тонкими дольками яблоки. накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин. посолить, поперчить в последний момент.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСинюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Борис

    да и телячьи почки будут хороши! )

      Оставить комментарий