Фото рецепта
Фото блюда

«Яйца Фаберже»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин20г
  • бульон2стакан
  • ветчина200г
  • кукуруза3ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • яйца куриные10шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки119.13г
    132.37% от дневной нормы
  • Жиры105.11г
    131.39% от дневной нормы
  • Углеводы17.2г
    5.73% от дневной нормы
  • Калории1526.2кКал
    63.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление яичных скорлуп: при использовании яиц в приготовлении других блюд разбивайте их с тупой стороны ножом, делая небольшие отверствия до 2 см. Пустую яичную скорлупу промыть в содовом растворе или прокипятить в воде с содой з мин и промыть чистой водой. Для удобства опдготовленйе скорлупы поствавить в форму для яиц. Приготовить куриный бульон, посольть его и поперчить по вкусу. Желати замочить в охлажденном бульоне и оставит на 15 мин. Набухший желатин прогреть на слабом огне до полного растворения. Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелиные яйца можно измельчить или нерезать кольцами (по желанию). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, яйца, перец, зелень до заполнения пространства яичной скорлупы доверху. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить на блюдо. Подавая на стол я украсила импровизированым гнездом, которое я приготовила из обжареной в кипящем масле предварительно отвареной вермишели.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Сколько у Вас терпения, яа все никак не решусь на такое! 5+1 :)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Замечательная и красивая закуска.

          • Фотография профиля
            Оксана Кузнецова

            5 за терпение в приготовлении и саму идею "умелые руки". Но есть ОГРОМНАЯ просьба, не могли бы Вы разделить массу текста рецепта на шаги. А то сплошной текстовкой рецепт теряет привлекательность простоты пошагового приготовления...

            Оставить комментарий