
«Яйца Фаберже»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- бульон2стакан
- ветчина200г
- кукуруза3ст. л.
- перец болгарский1шт.
- яйца куриные10шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.13г132.37% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы17.2г5.73% от дневной нормы
- Калории1526.2кКал63.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление яичных скорлуп: при использовании яиц в приготовлении других блюд разбивайте их с тупой стороны ножом, делая небольшие отверствия до 2 см. Пустую яичную скорлупу промыть в содовом растворе или прокипятить в воде с содой з мин и промыть чистой водой. Для удобства опдготовленйе скорлупы поствавить в форму для яиц. Приготовить куриный бульон, посольть его и поперчить по вкусу. Желати замочить в охлажденном бульоне и оставит на 15 мин. Набухший желатин прогреть на слабом огне до полного растворения. Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелиные яйца можно измельчить или нерезать кольцами (по желанию). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, яйца, перец, зелень до заполнения пространства яичной скорлупы доверху. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить на блюдо. Подавая на стол я украсила импровизированым гнездом, которое я приготовила из обжареной в кипящем масле предварительно отвареной вермишели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Сколько у Вас терпения, яа все никак не решусь на такое! 5+1 :)
Замечательная и красивая закуска.
5 за терпение в приготовлении и саму идею "умелые руки". Но есть ОГРОМНАЯ просьба, не могли бы Вы разделить массу текста рецепта на шаги. А то сплошной текстовкой рецепт теряет привлекательность простоты пошагового приготовления...