Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сыр "Панир"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.38г
    1.53% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы4.55г
    1.52% от дневной нормы
  • Калории51.36кКал
    2.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаЛи

    я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!

    • Фотография профиля
      Надежда

      Это творог.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Легко и просто,Танюша! А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.

        Оставить комментарий