
Закусочные «Ореховые скорлупки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные0.5шт.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный3ст. л.
- сливочное масло45г
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель3г
- свекла вареная1шт.
- чеснок1зубчик
- майонез1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки25.54г28.38% от дневной нормы
- Жиры44.46г55.57% от дневной нормы
- Углеводы157.8г52.60% от дневной нормы
- Калории1123.96кКал46.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом. Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ко всем ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто. Если оно нагрелось от рук, отправляем минут на 15 в холодильник.
- Шаг 3
Достаем орешницу, нагреваем ее и из теста лепим небольшие шарики. Кладем их в прибор и выпекаем до готовности.
- Шаг 4
Остужаем получившиеся скорлупки.
- Шаг 5
Тем временем готовим начинку. Трем на мелкой терке вареную свеклу и чеснок. Соединяем все с майонезом ТМ «Московский провансаль».
- Шаг 6
Остывшие скорлупки начиняем полученной овощной массой и украшаем нарезанным укропом.
- Шаг 7
Выкладываем на блюдо, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль