
Куриная пастрома в винном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- горчица1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- чеснок3стакан
- перец душистый3шт.
- перец черный6шт.
- мед1ст. л.
- розмарин1веточка
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.46г140.51% от дневной нормы
- Жиры12.15г15.19% от дневной нормы
- Углеводы61.63г20.54% от дневной нормы
- Калории854.71кКал35.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала все соль, паприку, чеснок, перец, лавровый лист, зерна горчицы хорошо растираем в ступке.
- Шаг 1
В контейнер в котором будет мариноваться грудка наливаем вино, добавляем остальные составляюшие и хорошо вымешиваем.
- Шаг 2
Грудку разрезаем немного вдоль по грудинке и отправляем в маринад. убираем контейнер в холодильник на сутки.
- Шаг 3
Через сутки грудку немного промываем от маринада, туго обвязываем ниткой, загнув края в середину.
- Шаг 4
Заливаем маринадом и запекаем 10 минут при темп. 220 гр. и еще 15-20 минут при темп.180 гр. Один раз в процессе выпечки переворачиваем грудку. Остужаем, отправляем в холодильник на 10 часов. Через указанное время освобождаем грудку от ниток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброго времени суток! Спешу к Вам со словами благодарности! Получилось очень вкусно! И действительно просто, но только у меня один минус- при резке моя пастрома расслаивалась пластами. Наверно я нетуго затянула ее, но вкус просто бесподобный! Также можно попробовать с другими специями или внутрь положить начинку, например грецкие орехи или чернослив. Большое Вам спасибо!!! 😀
40-я👌👌👌Беру в КК!flower
Марьяночка, очень заинтересовал рецепт! Утащила!😀 39-яflower
38-я😀 Отличный рецептflower
очень аппетитно😋😋37flowerflower