
Шпроты по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- подсолнечное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры1.09г1.36% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории12.13кКал0.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
- Шаг 1
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
- Шаг 2
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
- Шаг 3
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
- Шаг 4
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
- Шаг 5
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
- Шаг 6
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
- Шаг 7
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль