Фото рецепта
Фото блюда

Шпроты по-домашнему

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры1.09г
    1.36% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории12.13кКал
    0.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляswspravo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    14-я! Утащила, авось подкинут кило мелкой рыбешки)))pooh_lol

      • Фотография профиля
        Надежда

        12-аяflower😀

          • Фотография профиля
            Т

            Ой,где-то лежит такая баночка с жидким дымом...надо её в дело!pooh_lol11-й!А с чайной рецептурой знакома,миногу выставляла недавно...

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Какая же вы молодец! И муж молодец!!!flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    alyona

                    kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌

                      Оставить комментарий