Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чернослив фаршированный (закусочный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив32шт.
  • сметана2ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.17г
    25.74% от дневной нормы
  • Жиры49.24г
    61.55% от дневной нормы
  • Углеводы471.27г
    157.09% от дневной нормы
  • Калории2303.04кКал
    95.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дырку потихоньку вставляем орешек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем фаршированный чернослив заливкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь, приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Танюш,привет!Искала это рецепт, инет выдал тебя😀Услышала от Юли Высоцкой, что так можно делать, решила почитать как именно)Буду пробовать!😉 Кстати, наступает зима- и вспоминается твоя морковочка по-корейски!

    • Фотография профиля
      Ирина

      Вот и я только. что полила все заливкой, завтра на праздничный стол. Дебют)) Всегда хотела приготовить чернослив, рецепты не нравились. Ваш то, что надо.👌Спасибо Татьяна. С наступающим Новым Годом!! Желаю творческих успехов и новых рецептов.flower

      • Фотография профиля
        Ирина

        Здорово, обязательно приготовлю)) Спасибо.flower

        • Фотография профиля
          Светлана

          Хороший рецепт. Я готовлю сладкий и заливаю йогуртом.

          • Фотография профиля
            Иринка

            ух,ты,какие вкусняшки!!!

            Оставить комментарий