Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в рисовой лапше

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки400г
  • рисовая лапша100г
  • Соус
  • уксус1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • тарталетки12шт.
  • маскарпоне100г
  • икра горбуши зернистая35г

Пищевая ценность

  • Белки113.1г
    125.67% от дневной нормы
  • Жиры134.54г
    168.17% от дневной нормы
  • Углеводы133.63г
    44.54% от дневной нормы
  • Калории2187.39кКал
    91.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить королевские креветки, очистить от панциря и кишечника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть креветки, приготовить соус из рисового уксуса, соли, оливкового масла, перца молотого черного, чеснока, натертого на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть креветки на шпажки. Отварить рисовую лапшу и «надеть» ее на креветки)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большое блюдо украсить листьями салата, креветки на шпажках выложить на листья, рядом положить тарталетки, наполненные маскарпоне и красной икрой, и дольки лимона. Соком лимона сбрызнуть креветки. Вкусная праздничная закуска готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как же это вкусно! Ммм)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты