
Креветки в рисовой лапше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки400г
- рисовая лапша100г
- уксус1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- тарталетки12шт.
- маскарпоне100г
- икра горбуши зернистая35г
Основные
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.1г125.67% от дневной нормы
- Жиры134.54г168.17% от дневной нормы
- Углеводы133.63г44.54% от дневной нормы
- Калории2187.39кКал91.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить королевские креветки, очистить от панциря и кишечника.
- Шаг 2
Промыть креветки, приготовить соус из рисового уксуса, соли, оливкового масла, перца молотого черного, чеснока, натертого на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Наколоть креветки на шпажки. Отварить рисовую лапшу и «надеть» ее на креветки)
- Шаг 4
Затем обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
- Шаг 5
Большое блюдо украсить листьями салата, креветки на шпажках выложить на листья, рядом положить тарталетки, наполненные маскарпоне и красной икрой, и дольки лимона. Соком лимона сбрызнуть креветки. Вкусная праздничная закуска готова!
- Шаг 6
Как же это вкусно! Ммм)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль