
Кнедлик с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка250г
- чеснок1стакан
- лосось200г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.7г89.67% от дневной нормы
- Жиры55.35г69.19% от дневной нормы
- Углеводы157.63г52.54% от дневной нормы
- Калории1468.04кКал61.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булочку режем на кусочки.
- Шаг 1
Рыбку режем тоже на кусочки.
- Шаг 2
Лук и чеснок рубим мелко и доводим на разогретом масле до полупрозрачности.
- Шаг 3
Заливаем молоком и варим около 2 мин.
- Шаг 4
К булке добавляем тимьян.
- Шаг 5
Заливаем горячим молоком, добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех, порезанные кружочками маслины...
- Шаг 6
и укроп, всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 мин. настаиваться. Смесь должна вся пропитаться молоком, в случае чего, нужно добавить чуточку ещё, но не переборщить.
- Шаг 7
Настоявшуюся смесь выкладываем на пищевую плёнку, закручиваем края.
- Шаг 8
У меня получилось 2 батончика, т. к. не нашлось подходящей большой кастрюли.
- Шаг 9
Выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, огонь уменьшаем и варим 30 мин. Вода не должна сильно кипеть!!
- Шаг 10
За это время настругаем овощи, какие не принципиально. У меня морковка, огурец, красный лук, петрушка.
- Шаг 11
Вот так выглядят готовые кнедли. Я не удовлетворилась их "бледным видом"
- Шаг 12
и немного подрумянила на сковороде с разогретым оливковым маслом.
- Шаг 13
Пока кнедлики принимали свой окончательный вид, я полила салат приправкой.
- Шаг 14
Готовый кнедлик порезала острым ножом на порции. За счёт такого щадящего метода приготовления, он получился очень нежным и сочным. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль