Фото блюда

Говяжий язык с соусом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основ
  • говяжий язык1шт.
  • хрен4ст. л.
  • майонез4ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • чеснок1зубчик
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • каперсы1горсть
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.0г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры149.24г
    186.55% от дневной нормы
  • Углеводы19.11г
    6.37% от дневной нормы
  • Калории1696.42кКал
    70.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Язык залить холодной водой, добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист. Варить 2 часа 50 минут на небольшом огне, пену снять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать майонез и хрен ТМ «МахеевЪ», горсть нарубленных грецких орехов, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячий отварной язык обдать холодной водой, почистить, остудить и охладить в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Язык тонко нарезать, подать с соусом и с каперсами.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты