Фото рецепта
Фото блюда

Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камамбер125г
  • розмарин4веточка
  • чеснок3зубчик
  • чиабатта1шт.
  • оливковое масло2ч. л.
  • Для украшения
  • грецкие орехи3шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.04г
    63.38% от дневной нормы
  • Жиры80.36г
    100.45% от дневной нормы
  • Углеводы154.89г
    51.63% от дневной нормы
  • Калории1576.28кКал
    65.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика небольшими слайсами. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты