
Камамбер, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камамбер125г
- розмарин4веточка
- чеснок3зубчик
- чиабатта1шт.
- оливковое масло2ч. л.
- грецкие орехи3шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки57.04г63.38% от дневной нормы
- Жиры80.36г100.45% от дневной нормы
- Углеводы154.89г51.63% от дневной нормы
- Калории1576.28кКал65.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика небольшими слайсами. Можно использовать 3–6 зубчиков в зависимости от размера чеснока и ваших предпочтений.
- Шаг 3
Хлеб режем на крупные куски размером 2–3 см.
- Шаг 4
С веточек розмарина снимаем листья, кроме макушки.
- Шаг 5
Для камамбера из фольги формируем подложку с высокими краями.
- Шаг 6
На верхней части сыра ножом делаем надрезы по вмятинам, образуя своего рода решетку. Сильно прорезать не нужно, буквально разрезать верхнюю твердую корочку.
- Шаг 7
В разрезы произвольно вставляем нарезанные зубчики чеснока.
- Шаг 8
Втыкаем ранее снятые с веток листья розмарина.
- Шаг 9
Поливаем сыр оливковым маслом (примерно 1 ч. л.).
- Шаг 10
На шпажки из розмарина нанизываем кусочки хлеба.
- Шаг 11
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем сыр в фольге и шпажки с хлебом. Хлеб поливаем еще одной чайной ложкой оливкового масла.
- Шаг 12
Разогреваем духовку до 180°C и ставим туда форму на 10 минут.
- Шаг 13
Достаем форму из духовки через 10 минут, при желании украшаем — например, грецкими орехами.
- Шаг 14
В духовке сыр приобретет аромат чеснока и розмарина, станет тягучим. Есть в горячем виде сразу же, макая хлеб в сыр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль