Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска в картофельных лодочках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • петрушка сушеная4щепотка
  • Начинка
  • имбирь корень1ч. л.
  • креветки очищенные в рассоле3ст. л.
  • рис вареный4ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • сыр50г
  • помидоры1шт.
  • майонез оливковый2ст. л.
  • хмели-сунели1по вкусу
  • соль гималайская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.88г
    40.98% от дневной нормы
  • Жиры55.29г
    69.11% от дневной нормы
  • Углеводы92.09г
    30.70% от дневной нормы
  • Калории1011.19кКал
    42.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель берём очень крупный, делим пополам, вырезаем серединку. Вырезанное пойдёт на суп, а пока залейте водой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. На отваре я потом делала блины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться параллельно рис (всего хватит одного варочного пакетика) и измельчаем сыр. Можно и натереть, но у меня были уже пластинки и я их измельчила!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки вынимаем из рассола,даём стечь, можно разрезать, но у меня были мелкие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рис высыпаем сыр, креветки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец, помидор измельчаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё имбирь добавила для пикантности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем тоже в начинку, майонез или сметану для связки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, солим, перчим, хмели-сунели можно добавить для аромата. Получился уже вкусный пикантный салатик, где все любимые продукты!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даём стечь картофельным лодочкам и утрамбовываем плотно в них начинку с горкой. Ставим на смазанную форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпала верх сухарями и петрушкой и поставила запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 25-30, пока не появится сверху корочка, но и смотрите, чтобы снизу картофель не подгорел!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе. Отлично для перекуса или даже ужина под вино :)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    С такой начинкой еще делала. Заманчиво-аппетитно😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Начинка бомбезнаяpooh_lol

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        ЗдОрово придумано. А какая хозяйка-то рачительная - середина картошки в суп, на отваре - блины! 😃

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Тань, ну оч. аппетитно!!!!!!! С картошкой все сочетается!😄😍💖

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень хороша закуска😋😋

            Оставить комментарий