Фото блюда

Печеночный торт с яблочным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яблоки3шт.
  • сметана3ст. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • Для коржей
  • печень700г
  • морковь1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • молоко125мл
  • соль0.75ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.46г
    210.51% от дневной нормы
  • Жиры113.6г
    142.00% от дневной нормы
  • Углеводы174.67г
    58.22% от дневной нормы
  • Калории2502.71кКал
    104.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень в тортик пойдет любая. У меня была говяжья. Печень промыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если воспользуетесь мясорубкой, то пропускайте через нее печень несколько раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спассеровать на растительном масле измельченные средние по величине морковь и лук. Смешать с печеночной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить постепенно молоко до консистенции теста как на оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мне для этого понадобилось 125 мл молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 1 половник теста и размазываем его по диаметру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда одна сторона пропечется переворачиваем блинчик на другую. В общем, печем обыкновенные тонкие блинчики. Теперь, ВНИМАНИЕ!!!! Если торт не планируем подавать сразу, то сковороду больше не смазываем. Блинчики отлично пропитаются кремом! А если хотите тортик кушать после приготовления или просто любите пожирнее, то блинчики пеките на масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, пока готовятся блинчики, запекаем яблоки. Яблоки берем крупные, у меня где-то по 250-300 грамм каждое. Я для таких целей запекаю просто вымытые яблоки целиком в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Форму беру силиконовую. Очень удобно и воду лить нет необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наши блинчики подоспели. У меня вышло 11 штук. 10 я отправила на торт, а один пошел на пробу)))) Блины остужаем, а сами готовим крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема остывшие запеченые яблоки очистить от кожуры и внутренней части. Соединить со сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, сахаром (можно без сахара) и корицей по вкусу. Добавить размятые ОТВАРНЫЕ желтки и тщательно взбить в блендере.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получаем обалденно вкусный крем консистенции и внешнего вида майонеза. Обожаю этот крем!!! Желтки придают ему необходимую густоту и вкус, а корица едва уловимую пикантность. Очень рекомендую!!! Думаю, что даже выставлю этот соус отдельным рецептом как замену майонезу!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам осталось собрать тортик, перемазав каждый корж кремом. Крема не жалеем, кладем его побольше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего коржа, как мне показалось, крема было маловато, но я делала его только из двух яблок, поэтому рецепт даю на 3. Даже если крем останется, я думаю, что вы найдете ему достойное применение. Собрав торт, отправляем его на ночь в холодильник пропитываться. А если вы жарили блинчики на масле, то можно сразу подавать, украсив по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день украшаем тортик. Я оформляла луковыми цветами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67335-zakuska-pryanye-tsvety-iz-luka-s-syrnym-sousom и зеленью. В центр для яркости положила помидорку черри. Так как идея сделать "забор" из зеленого лука мне пришла непосредственно перед подачей, а крема у меня уже не было, то я "посадила" его на сметану.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез. Получается очень нежный тортик с легким и вкуснейшим кремом, который не отразится на фигуре. А еще он придется по нраву даже самым ярым нелюбителям печени....

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек!!!! Угощайтесь!!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты