
Печеночный торт с яблочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сметана3ст. л.
- горчица острая1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица0.25ч. л.
- печень700г
- морковь1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука3ст. л.
- молоко125мл
- соль0.75ч. л.
- перец черный1щепотка
- сода0.5ч. л.
- лук репчатый1головка
- растительное масло2ст. л.
Для крема
Для коржей
Пищевая ценность
- Белки189.46г210.51% от дневной нормы
- Жиры113.6г142.00% от дневной нормы
- Углеводы174.67г58.22% от дневной нормы
- Калории2502.71кКал104.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень в тортик пойдет любая. У меня была говяжья. Печень промыть, очистить от пленки и порезать небольшими кусками.
- Шаг 1
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если воспользуетесь мясорубкой, то пропускайте через нее печень несколько раз.
- Шаг 2
Добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Спассеровать на растительном масле измельченные средние по величине морковь и лук. Смешать с печеночной массой.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавить постепенно молоко до консистенции теста как на оладьи.
- Шаг 5
Мне для этого понадобилось 125 мл молока.
- Шаг 6
На антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 1 половник теста и размазываем его по диаметру.
- Шаг 7
Когда одна сторона пропечется переворачиваем блинчик на другую. В общем, печем обыкновенные тонкие блинчики. Теперь, ВНИМАНИЕ!!!! Если торт не планируем подавать сразу, то сковороду больше не смазываем. Блинчики отлично пропитаются кремом! А если хотите тортик кушать после приготовления или просто любите пожирнее, то блинчики пеките на масле.
- Шаг 8
Тем временем, пока готовятся блинчики, запекаем яблоки. Яблоки берем крупные, у меня где-то по 250-300 грамм каждое. Я для таких целей запекаю просто вымытые яблоки целиком в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Форму беру силиконовую. Очень удобно и воду лить нет необходимости.
- Шаг 9
А вот и наши блинчики подоспели. У меня вышло 11 штук. 10 я отправила на торт, а один пошел на пробу)))) Блины остужаем, а сами готовим крем.
- Шаг 10
Для крема остывшие запеченые яблоки очистить от кожуры и внутренней части. Соединить со сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, сахаром (можно без сахара) и корицей по вкусу. Добавить размятые ОТВАРНЫЕ желтки и тщательно взбить в блендере.
- Шаг 11
В итоге получаем обалденно вкусный крем консистенции и внешнего вида майонеза. Обожаю этот крем!!! Желтки придают ему необходимую густоту и вкус, а корица едва уловимую пикантность. Очень рекомендую!!! Думаю, что даже выставлю этот соус отдельным рецептом как замену майонезу!
- Шаг 12
Теперь нам осталось собрать тортик, перемазав каждый корж кремом. Крема не жалеем, кладем его побольше.
- Шаг 13
Для верхнего коржа, как мне показалось, крема было маловато, но я делала его только из двух яблок, поэтому рецепт даю на 3. Даже если крем останется, я думаю, что вы найдете ему достойное применение. Собрав торт, отправляем его на ночь в холодильник пропитываться. А если вы жарили блинчики на масле, то можно сразу подавать, украсив по желанию.
- Шаг 14
На следующий день украшаем тортик. Я оформляла луковыми цветами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67335-zakuska-pryanye-tsvety-iz-luka-s-syrnym-sousom и зеленью. В центр для яркости положила помидорку черри. Так как идея сделать "забор" из зеленого лука мне пришла непосредственно перед подачей, а крема у меня уже не было, то я "посадила" его на сметану.
- Шаг 15
А вот и разрез. Получается очень нежный тортик с легким и вкуснейшим кремом, который не отразится на фигуре. А еще он придется по нраву даже самым ярым нелюбителям печени....
- Шаг 16
И кусочек!!!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль