Фото рецепта
Фото блюда

Брынза в остром маринаде

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза200г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло70мл
  • курага6шт.
  • кинза свежая2веточка

Пищевая ценность

  • Белки38.1г
    42.33% от дневной нормы
  • Жиры103.73г
    129.66% от дневной нормы
  • Углеводы27.95г
    9.32% от дневной нормы
  • Калории1194.02кКал
    49.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перед приготовлением залить курагу кипятком на 10–15 минут в зависимости от степени засушенности, затем нарезать очень мелкими кубиками. Пропустить через давилку чеснок, мелко покрошить зелень кинзы и перчик чили (если не хотите остро, то удалите семена), добавить нарезанную курагу и залить оливковым маслом (когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и дальше заправлять салаты). Приправить полученный маринад черным свежемолотым перцем и перемешать.

  • Шаг 2

    Нарезать рассольную брынзу или фету кубиком со стороной 1,5–2 см, сложить в сухую банку и залить острым маринадом маринадом. Дать настояться несколько часов или даже дней в холодильнике. При нарезке мягкой феты делайте это очень осторожно сухим горячим ножом — нагрели нож в кипятке, быстро протерли насухо, сделали надрез и снова в кипяток.

  • Шаг 3

    Подавать с зеленым салатом, хлебом/крекером или как закуску к аперитиву.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты