
Брынза в остром маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза200г
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло70мл
- курага6шт.
- кинза свежая2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.1г42.33% от дневной нормы
- Жиры103.73г129.66% от дневной нормы
- Углеводы27.95г9.32% от дневной нормы
- Калории1194.02кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед приготовлением залить курагу кипятком на 10–15 минут в зависимости от степени засушенности, затем нарезать очень мелкими кубиками. Пропустить через давилку чеснок, мелко покрошить зелень кинзы и перчик чили (если не хотите остро, то удалите семена), добавить нарезанную курагу и залить оливковым маслом (когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и дальше заправлять салаты). Приправить полученный маринад черным свежемолотым перцем и перемешать.
- Шаг 2
Нарезать рассольную брынзу или фету кубиком со стороной 1,5–2 см, сложить в сухую банку и залить острым маринадом маринадом. Дать настояться несколько часов или даже дней в холодильнике. При нарезке мягкой феты делайте это очень осторожно сухим горячим ножом — нагрели нож в кипятке, быстро протерли насухо, сделали надрез и снова в кипяток.
- Шаг 3
Подавать с зеленым салатом, хлебом/крекером или как закуску к аперитиву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль