Фото рецепта
Фото блюда

Пряные шампиньоны под водочку

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок6стакан
  • лимоны2шт.
  • петрушка0.5пучок
  • соль2ч. л.
  • перец черный2ч. л.
  • тархун1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.24г
    16.93% от дневной нормы
  • Жиры1.55г
    1.94% от дневной нормы
  • Углеводы64.37г
    21.46% от дневной нормы
  • Калории374.79кКал
    15.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть.

  • Шаг 1

    Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой.

  • Шаг 2

    У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    satov

    👌pooh_lol

      • Фотография профиля
        Юлия

        Очень понравилось! Спасибо! А на масле, которое останется после того, как съели шампиньоны, можно еше что- нибудь пожарить!

          • Фотография профиля
            Вера

            сегодня сделала, пока складывала грибочки слюньки текли, такой аромат ммммммммммм абалдеть, спасибо за рецепт... но я немного изменила его и добавила сок 1/2лимона, а не 2 лимонов и положила не паприк а болгарский перец кусочками(5 поваров приправа), и микс масел из оливкового(турецкое экстра виржин), горчичное(горлинка)и слобода рафинированное и нерафинированное попробую так........

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Из лимонов выжать сок?

                  • Фотография профиля
                    Жанна-Амалия

                    Здравствуйте, Оксана!Я уверена, что не найду тархун.Вкус очень обеднеет, если обойтись петрушкой?Какую ещё зелень вы предпочитаете сочетать с грибами?

                      Оставить комментарий