
Пряные шампиньоны под водочку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6стакан
- лимоны2шт.
- петрушка0.5пучок
- соль2ч. л.
- перец черный2ч. л.
- тархун1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.24г16.93% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы64.37г21.46% от дневной нормы
- Калории374.79кКал15.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть.
- Шаг 1
Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой.
- Шаг 2
У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👌pooh_lol
Очень понравилось! Спасибо! А на масле, которое останется после того, как съели шампиньоны, можно еше что- нибудь пожарить!
сегодня сделала, пока складывала грибочки слюньки текли, такой аромат ммммммммммм абалдеть, спасибо за рецепт... но я немного изменила его и добавила сок 1/2лимона, а не 2 лимонов и положила не паприк а болгарский перец кусочками(5 поваров приправа), и микс масел из оливкового(турецкое экстра виржин), горчичное(горлинка)и слобода рафинированное и нерафинированное попробую так........
Из лимонов выжать сок?
Здравствуйте, Оксана!Я уверена, что не найду тархун.Вкус очень обеднеет, если обойтись петрушкой?Какую ещё зелень вы предпочитаете сочетать с грибами?