
Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- семга свежая400г
- сливочное масло140г
- икра лосося1по вкусу
- вино белое сухое50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для заливки
Для паштета
Пищевая ценность
- Белки87.71г97.46% от дневной нормы
- Жиры172.85г216.06% от дневной нормы
- Углеводы3.87г1.29% от дневной нормы
- Калории1951.84кКал81.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 1
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
- Шаг 2
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
- Шаг 3
Затем влить вино и ещё раз взбить.
- Шаг 4
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
- Шаг 5
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
- Шаг 6
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
- Шаг 7
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
- Шаг 8
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль