Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для заливки
  • сливочное масло40г
  • Для паштета
  • семга свежая400г
  • сливочное масло140г
  • икра лосося1по вкусу
  • вино белое сухое50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.71г
    97.46% от дневной нормы
  • Жиры172.85г
    216.06% от дневной нормы
  • Углеводы3.87г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории1951.84кКал
    81.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить вино и ещё раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Леночка 😇чудо-чудное эта твоя закусочка 😋 наконец-то добралась до неё и сразу на новогодний стол! Ещё никто не знает как это вкусно 😋 кроме меня 😊 Леночка 💖 с Наступающим 💖

    • Фотография профиля
      Наталья Коврижкина

      ах, какая красота и вкуснота!💖

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Ммм, до чего вкусно!😋

            • Фотография профиля
              mashutka

              Очень вкусно)))

              • Фотография профиля
                Т

                Ух,как вкусно)))) 😋😋😋

                Оставить комментарий