Фото рецепта
Фото блюда

Мясной террин с овощами и кавказскими специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • чеснок2стакан
  • изюм100г
  • вино белое3ст. л.
  • томатная паста65г
  • мясо350г
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб2кусок
  • молоко4ст. л.
  • специи1по вкусу
  • перец болгарский1шт.
  • базилик свежий1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • петрушка1ч. л.
  • пастернак1ч. л.
  • лук-порей1ч. л.
  • соль1
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.25г
    110.28% от дневной нормы
  • Жиры65.97г
    82.46% от дневной нормы
  • Углеводы137.68г
    45.89% от дневной нормы
  • Калории1904.93кКал
    79.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После снимаем шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить белым вином на 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем мясная начинка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое праздничное 😃 вкуснейшее 😋 блюдо!!! 😍😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Ульяна, как здорово, спасибо тебе за такой интересный рецепт!!!😘🌸🌷🌹

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Ульяночка, роскошный террин у тебя)) такой богатый состав))😍😍💗💗

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Уляш, террин- бомбейский)😌💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ульяна, суперр террин получился!!! 👌 Очень вкусно и нарядно!!😍😍😍🌺

            Оставить комментарий