Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли с икрой и с соленой семгой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • вода1стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • икра красная1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.54г
    48.38% от дневной нормы
  • Жиры106.55г
    133.19% от дневной нормы
  • Углеводы114.1г
    38.03% от дневной нормы
  • Калории1599.39кКал
    66.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для начала приготовим профитроли: В кастрюльке вскипятим молоко или воду с маслом,затем понемногу добавляем муку, при этом интенсивно все мешаем ( я добавляю муку через сито маленькими порциями и взбиваю венчиком. Держим тесто еще немного на огне для того чтобы оно немного подсохло (приблизительно 2-3 минуты) при этом продолжаем мешать. Затем убираем кастрюльку с тестом с плиты и даем остыть до температуры "чтобы рука терпела". Затем по очереди вбиваем в тесто по одному яйцу. Хорошо все перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем профитроли на противень застеленный бумагой и выпекаем до готовности. Остужаем. Затем каждую профитролю разрезаем пополам (не до конца). Смазываем размягченным сливочным маслом, икрой или укладываем на масло тонко порезанное филе рыбки. Украшаем рубленной зеленью и готово. Достаем холодную водочку и ....................

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляelenaurgina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий