
Профитроли с икрой и с соленой семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- икра красная1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.54г48.38% от дневной нормы
- Жиры106.55г133.19% от дневной нормы
- Углеводы114.1г38.03% от дневной нормы
- Калории1599.39кКал66.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для начала приготовим профитроли: В кастрюльке вскипятим молоко или воду с маслом,затем понемногу добавляем муку, при этом интенсивно все мешаем ( я добавляю муку через сито маленькими порциями и взбиваю венчиком. Держим тесто еще немного на огне для того чтобы оно немного подсохло (приблизительно 2-3 минуты) при этом продолжаем мешать. Затем убираем кастрюльку с тестом с плиты и даем остыть до температуры "чтобы рука терпела". Затем по очереди вбиваем в тесто по одному яйцу. Хорошо все перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем профитроли на противень застеленный бумагой и выпекаем до готовности. Остужаем. Затем каждую профитролю разрезаем пополам (не до конца). Смазываем размягченным сливочным маслом, икрой или укладываем на масло тонко порезанное филе рыбки. Украшаем рубленной зеленью и готово. Достаем холодную водочку и ....................
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль