
Тайский суп с курицей и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)2шт.
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- куркума1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- куриный бульон1л
- кокосовое молоко400мл
- кокосовое масло1ст. л.
- куриное филе300г
- креветки300г
- каффир-лайм листья2шт.
- лайм0.5шт.
- рыбный соус2ч. л.
- соль1по вкусу
- сморчки сухие1горсть
- мята1горсть
- лапша200г
Карри-паста
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.44г230.49% от дневной нормы
- Жиры134.45г168.06% от дневной нормы
- Углеводы162.26г54.09% от дневной нормы
- Калории2702.44кКал112.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пасту карри мы будем делать сами. Понадобится блендер. Перец чили нарезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать нежную часть лемонграсса (лимонная трава или лимонное сорго), очистить и измельчить имбирь. Семена кориандра растереть в ступке. Положить все ингредиенты (кроме кориандра и куркумы) вместе с кинзой и петрушкой в блендер. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное) и перебить в пасту. Твердые стебли от лемонграсса я связала в пучок и отправила позже в суп. Замочить в кипятке сухие сморчки, на 20 минут отставить в сторону.
- Шаг 2
Вмешать куркуму и кориандр. Карри-паста готова.
- Шаг 3
Теперь нарезать куриную грудку на маленькие кусочки или полоски, очистить креветки, удалить кишечник. Выжать сок лайма и мелко нарезать листья мяты.
- Шаг 4
Разогреть масло в кастрюле (у меня кокосовое, но подойдет любое растительное) и добавить пасту карри. Нагреть при перемешивании около 1 минуты, затем влить бульон и кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп не кипел слишком сильно, и добавить листья каффир-лайма и заранее замоченные в кипятке и нарезанные на полоски сухие грибы. Через 5 минут добавить кусочки куриного филе, а еще через 8 минут — креветки. Варить еще 2–3 минуты. Тем временем приготовить лапшу, слить ее через сито и промыть под холодной водой. В оригинальном рецепте это лапша удон, у меня другая китайская лапша. На мой взгляд, подойдет и соба, но не стеклянная или рисовая.
- Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте мяту и заправьте суп лаймовым соком, рыбным соусом и солью. Если хотите, добавьте немного перца в суп. Разложите лапшу в разогретые суповые миски, влейте суп, подавайте немедленно.
- Шаг 6
Морковка осталась от бульона, который я предварительно сварила из частей курицы с добавлением корешковых овощей. Куриный бульон здесь, по моему мнению, обязателен.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль