Фото рецепта
Фото блюда

Тайский суп с курицей и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Карри-паста
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)2шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • куркума1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Основные
  • куриный бульон1л
  • кокосовое молоко400мл
  • кокосовое масло1ст. л.
  • куриное филе300г
  • креветки300г
  • каффир-лайм листья2шт.
  • лайм0.5шт.
  • рыбный соус2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сморчки сухие1горсть
  • мята1горсть
  • лапша200г

Пищевая ценность

  • Белки207.44г
    230.49% от дневной нормы
  • Жиры134.45г
    168.06% от дневной нормы
  • Углеводы162.26г
    54.09% от дневной нормы
  • Калории2702.44кКал
    112.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пасту карри мы будем делать сами. Понадобится блендер. Перец чили нарезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать нежную часть лемонграсса (лимонная трава или лимонное сорго), очистить и измельчить имбирь. Семена кориандра растереть в ступке. Положить все ингредиенты (кроме кориандра и куркумы) вместе с кинзой и петрушкой в блендер. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное) и перебить в пасту. Твердые стебли от лемонграсса я связала в пучок и отправила позже в суп. Замочить в кипятке сухие сморчки, на 20 минут отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать куркуму и кориандр. Карри-паста готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нарезать куриную грудку на маленькие кусочки или полоски, очистить креветки, удалить кишечник. Выжать сок лайма и мелко нарезать листья мяты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в кастрюле (у меня кокосовое, но подойдет любое растительное) и добавить пасту карри. Нагреть при перемешивании около 1 минуты, затем влить бульон и кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп не кипел слишком сильно, и добавить листья каффир-лайма и заранее замоченные в кипятке и нарезанные на полоски сухие грибы. Через 5 минут добавить кусочки куриного филе, а еще через 8 минут — креветки. Варить еще 2–3 минуты. Тем временем приготовить лапшу, слить ее через сито и промыть под холодной водой. В оригинальном рецепте это лапша удон, у меня другая китайская лапша. На мой взгляд, подойдет и соба, но не стеклянная или рисовая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимите суп с огня, добавьте мяту и заправьте суп лаймовым соком, рыбным соусом и солью. Если хотите, добавьте немного перца в суп. Разложите лапшу в разогретые суповые миски, влейте суп, подавайте немедленно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковка осталась от бульона, который я предварительно сварила из частей курицы с добавлением корешковых овощей. Куриный бульон здесь, по моему мнению, обязателен.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Шикарный суп, достойный РД! Викуля я вот кинзу очень дозированно могу, а семья вообще не ест, тоже всё петрушкой заменяю

    • Фотография профиля
      Галина

      Как аппетитно, Вика 😋😋😋

      Оставить комментарий