Фото рецепта
Фото блюда

Жареный козий сыр с ревеневым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр козий твердый220г
  • молоко1мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • хлеб4кусок
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар1по вкусу
  • имбирь0.5ч. л.
  • мука1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.71г
    59.68% от дневной нормы
  • Жиры86.59г
    108.24% от дневной нормы
  • Углеводы43.09г
    14.36% от дневной нормы
  • Калории1185.92кКал
    49.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.

  • Шаг 6

    Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита))

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rory

    соус из ревеня никогда не пробовала! супер!

    • Фотография профиля
      Цветана

      Лови голос,12-й

      • Фотография профиля
        светик

        Я много раз делала сыр,но с ревенем.....надо попробывать😀голосую

        • Фотография профиля
          Катя

          очень интересно!!!! голосую!!!:)

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос!

            Оставить комментарий