
Куриные шейки с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры1.08г1.35% от дневной нормы
- Углеводы0.54г0.18% от дневной нормы
- Калории12.39кКал0.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шейки промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить шейки и обжарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон.
- Шаг 3
Овощи порезать произвольно, кому как нравится, у меня лук полукольцами, морковь кубиками и перец полосками.
- Шаг 4
Обжарить на растительном масле.
- Шаг 5
Выложить шейки и овощи в кастрюльку, добавить немного воды, соль, перец, свои любимые специи и тушить на маленьком огне до готовности.
- Шаг 6
В конце добавить сметану и оставить на огне еще на несколько минут. Все! Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Делала не с шейками, а с окорочками. Это вкусно!! Мне понравилось сочетание морковь+лук+сладкий перец+сметана. Добавила ещё половинку стебля сельдерея и петрушки побольше. Вкуснооооо! ))) 😚😚👍💐
Отличное фото! Люблю курочку в любом виде!! 5+1))
У меня мама их очень любит, рецепт взяла на заметку, спасибо! Выглядит очень вкусно!