
Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- тыква100ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.57г92.86% от дневной нормы
- Жиры54.69г68.36% от дневной нормы
- Углеводы133.52г44.51% от дневной нормы
- Калории1200.25кКал50.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень куриную помыть, удалить пленки, обсушить и обжарить на среднем огне с 1ст.л. оливкового масла до готовности.
- Шаг 2
тыкву и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле(1ст.л.) под закрытой крышкой почти до готовности. Если тыква суховата, добавить пару ложек кипяченой воды. Затем влить апельсиновый сок и еще потушить 3-4 минуты.
- Шаг 3
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.
- Шаг 4
печень тыкву и лук пробить блендером с 4-мя ст.л. горячей кипяченой воды. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
- Шаг 5
добавить кедровые орешки. Перемешать. Переложить в неглубокие мисочки или пиалочки.
- Шаг 6
Переложить в неглубокие пиалочки. Растопить сливочное масло, вылить сверху на паштет. Отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль