
Тыква по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1ч. л.
- чеснок3зубчик
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- вода3ст. л.
- тыква500ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.86г110.96% от дневной нормы
- Жиры38.57г48.21% от дневной нормы
- Углеводы587.58г195.86% от дневной нормы
- Калории2286.34кКал95.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Шаг 1
Растереть в ступке кориандр, черный перец горошком и соль. Я готовила и с молотым перцем, и с целым, который потом растирала. Скажу, что со свежемолотым получается вкуснее.
- Шаг 2
Очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Добавить в тыкву перемолотую смесь, чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы тыква была немного мокренькой. Мне хватает около 3 ст. л. Все! Можно добавить по желанию острый перец, паприку или другие специи и травки. Лично мне нравится именно такой вкус, более натуральный.
- Шаг 3
Тыкву накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Я всегда ставлю баклажку с водой. Оставить хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, получилось очень вкусно!
Тыква получилась как маринованная, пряная и острая😀
Вот уж, действительно, удивила😍 класс😋🌷
Ритуль, тыква по-корейски - это ново для меня!!😍 😌 Думаю, что как и морковка-очень вкусно получается!😋😋😋💐
Я тоже подобную закуску делаю))) Если не против, могу добавить фоту (правда, она 2011 годаpooh_lol)