
Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое100мл
- помидоры консервированные в собственном соку250мл
- томатная паста1ст. л.
- оливки зеленые24шт.
- оливки черные24шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- петрушка зелень1по вкусу
- кальмары4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.24г179.16% от дневной нормы
- Жиры60.86г76.08% от дневной нормы
- Углеводы56.71г18.90% от дневной нормы
- Калории1449.37кКал60.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары очистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком.
- Шаг 1
Помидоры у меня рубленные без кожи в собственном соку. Отправить в сотейник оливки, помидоры вместе с соком, вино, томатную пасту. Выпарить соус немного.
- Шаг 2
Добавить сахар и посолить. Тушить соус 5 мин.
- Шаг 3
За это время подготовленные кальмары нарезать квадратами.
- Шаг 4
В кипящий соус отправить кальмары. Дать закипеть и тушить 3 мин. Посыпать сухими травками, перемешать, снять с огня.
- Шаг 5
Украсить петрушкой, подавать с хлебной лепешкой (рецепт выложу позже!) и бокалом белого вина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль