Фото рецепта
Фото блюда

Шафранное масло и чесночное масло

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • лимоны1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ч. л.
  • шафран1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.12г
    4.58% от дневной нормы
  • Жиры179.46г
    224.33% от дневной нормы
  • Углеводы12.72г
    4.24% от дневной нормы
  • Калории1705.9кКал
    71.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шафранное масло 1. Из лимона выжать сок. 2. Шафран замочить на несколько минут в половине лимонного сока. 3. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с лимонным соком и шафраном. 4. Добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца, все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чесночное масло 1. Чеснок почистить и мелко порубить. 2. Листья базилика мелко нарезать. 3. Добавить к 100 г предварительно размягченного сливочного масла измельченный чеснок и базилик, оставшийся лимонный сок и оливковое масло. 4. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Mmmm...,a pod svezij hlebuwek😄

      • Фотография профиля
        Олеся

        Очень вкусно!! А можно масло положить в формы силиконовые маленькие и заморозить...

          Оставить комментарий