
Шафранное масло и чесночное масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- лимоны1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ч. л.
- шафран1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.12г4.58% от дневной нормы
- Жиры179.46г224.33% от дневной нормы
- Углеводы12.72г4.24% от дневной нормы
- Калории1705.9кКал71.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шафранное масло 1. Из лимона выжать сок. 2. Шафран замочить на несколько минут в половине лимонного сока. 3. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с лимонным соком и шафраном. 4. Добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца, все перемешать.
- Шаг 1

Чесночное масло 1. Чеснок почистить и мелко порубить. 2. Листья базилика мелко нарезать. 3. Добавить к 100 г предварительно размягченного сливочного масла измельченный чеснок и базилик, оставшийся лимонный сок и оливковое масло. 4. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















