
Испанская тортилья с тунцом и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные7шт.
- перец болгарский красный1шт.
- брокколи свежая200г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло70мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тунец консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.11г141.23% от дневной нормы
- Жиры130.91г163.64% от дневной нормы
- Углеводы207.34г69.11% от дневной нормы
- Калории2495.06кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.
- Шаг 1
А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
- Шаг 2
Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.
- Шаг 3
Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.
- Шаг 4
В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).
- Шаг 5
Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.
- Шаг 6
Вылить яично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево и вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.
- Шаг 7
Накрываем второй сковородой и аккуратно, но энергично переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.
- Шаг 8
Подавать как в горячем так и в холодном виде! А вот и манящий разрез! ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маша, рискнула показать фото своей тортильи, конечно, такая ровненькая не получилась, хотя очень старалась , всё делала буквально по конспекту, но пригорела капельку, хотя перевернулась без проблем, сочетание продуктов понравилось, а это главное! В другой раз сделаю в духовке!
P.S. В следующий раз внесу такие изменения: сырой картофель порежу на кубики и отварю.(как на оливье). Будет быстрее и так же вкусно :)
Большое вам спасибо за рецепт, точнее за основы, так как я его немного изменила. В инете много вариаций тортильи, но ваше пребывание в Барселоне победило:) сама очень люблю Испанию и это блюдо навевает воспоминание о ней :) Я не добавляла брокколи и перец, ограничилась картофелем, луком, яйцами и тунцом. Со сметанкой и домашним кетчупом - ну оооч вкусно!!!! Фотоотчет прилагаю :) 🌷
Очень интересно и вкусно!😋🌺
Вкуснота и красота 😊😊